Въезд на Куршскую косу будет ограничен, а зоопарк перейдет на безвыгульное содержание пернатых.

Все новости по теме: Грипп
Губернатор Георгий Боос подписал постановление, в котором предусмотрены необходимые меры для предотвращения возникновения и распространения гриппа птиц на территории Калининградской области.
Утвержден состав оперативного штаба, который обеспечивает координацию и взаимодействие органов государственной власти и соответствующих организаций при выполнении профилактических и оперативных задач. Председателем штаба является Губернатор. Органам местного самоуправления рекомендовано создать аналогичные штабы в муниципальных образованиях.
Комиссия правительства по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности совместно с Управлением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Калининградской области разрабатывают комплекс мероприятий по ограничению въезда автотранспорта на территорию национального парка «Куршская коса» на период весенней миграции птиц. На это же время принято решение не открывать охоту на территории Калининградской области. Среди профилактических мероприятий названы: переход на безвыгульное содержание пернатых в Калининградском зоопарке, снижение численности птиц, обитающих вблизи организаций, осуществляющих деятельность по производству и переработке сельскохозяйственной продукции.
Рассматривается вопрос о выделении из резервного фонда по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий целевым назначением 1 млн. 200 тыс. рублей. Министерству финансов Калининградской области поручено предусмотреть денежные средства в фонде непредвиденных расходов для компенсации ущерба от убоя домашней птицы при проведении карантинных мероприятий в соответствии с расчетами, представленными региональным министерством сельского хозяйства и рыболовства.
Источник: Пресс служба Правительства области

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.