Эпидемия гриппа и ОРВИ по населению в целом зарегистрирована в десяти российских городах

Значительное превышение эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ по населению в целом зарегистрировано в десяти российских городах. Об этом сообщил руководитель лаборатории эпидемиологии гриппа и ОРЗ Федерального центра по гриппу доктор медицинских наук Иван Маринич.

Представитель центра уточнил, что "выше пороговых значений на 49 проц болеют жители Калининграда, эпидпороги превышены также в Красноярске - на 62,4 проц, Магадане - на 25,8 проц, Москве - на 31,5 проц, Мурманске - на 61,2 проц, Хабаровске - на 181,4 проц, Челябинске - на 32,6 проц, Чите - на 75,6 проц, Южно-Сахалинске - на 107,3 проц и Якутске - на 17,9 процента. Собеседник добавил, что "среди детей до двух лет отмечено превышение эпидпорога в шести городах, среди трех-шестилетних ребят пороговые значения превышены в семи городах с колебаниями от 20,9 проц в Мурманске до 279,3 проц в Южно-Сахалинске".

В Федеральном центре по гриппу отметили, что "наиболее заметное превышение эпидпорога наблюдается у детей школьного возраста". Причем "весьма значительно превышены эпидпороги для этой возрастной группы в 15-ти городах. "Предварительный анализ эпидситуации убедительно свидетельствует о начале эпидемии в ряде городов страны", - отметили в Федеральном центре по гриппу в Петербурге.
Источник: ИТАР-ТАСС

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.