В этом году начнутся работы по восстановлению старинного Макс-Ашманн парка в Калининграде

Все новости по теме: Город
На этой неделе сделаны первые шаги к восстановлению старинного Макс-Ашманн парка в Калининграде. Когда-то популярное место отдыха жителей довоенного Кёнигсберга сегодня является заболоченным перелеском в районе улицы Демьяна Бедного. По словам специалистов, восстановление парка следует начинать с реконструкции его дренажной системы. Мэрия города уже провела открытый конкурс по выбору проектной организации. К лету должны быть готовы все необходимые документы. На их подготовку из городского бюджета выделено 900 тысяч рублей. Ожидается, что зеленый массив площадью 85 гектаров в северной части Калининграда с озером и ручьями в ближайшем будущем станет ландшафтным украшением микрорайона. Улучшится экологическая обстановка в этой части Калининграда. Будут спасены произрастающие в Макс-Ашманн парке ценные породы декоративных растений.
Возможности восстановления этого парка в прошлом году обсуждались с участием специалистов из Англии, Германии и Дании в рамках международного проекта Евросоюза «Лайф». Об этом сообщает пресс-служба мэрии.
Источник: Западная Россия

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.