В Калининграде опасаются подтопления железной дороги из-за нарушенной ливневки

У специалистов Калининградской железной дороги (филиал ОАО "РЖД") в связи с серьезной паводковой ситуацией в регионе наибольшее опасения вызывает состояние ливневой канализации в Калининграде. Как сообщили сегодня, 30 марта, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе КЖД, если в этом году не будет проведена работа по очистке водоотводных сооружений города, то может повториться ситуация прошлого года, когда из-за нарушений систем водоотвода, находящихся в непосредственной близости от полосы отвода, были подтоплены участки железнодорожных путей на станциях Кутузово, Озерки, Западный-Новый и Калининград-Пассажирский.

В целом, по оценке специалистов службы пути, пропуск ледохода и паводковых вод не должен нанести ущерба искусственным сооружениям КЖД. По докладам с мест, системы дренажа и водоотвода на объектах КЖД на сегодняшний основную часть паводковых вод пропустили. Подъем уровня воды в реках Лава, Преголя, Неман и Дейма пока оценивается как незначительный. Тем не менее, на опорах железнодорожных мостов была заблаговременно проведена обрубка и распиловка льда, а в готовности к немедленному применению на КЖД находятся два противоразмывочных поезда с 500 тоннами песка и гравия, - уточнили в пресс-службе предприятия.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.