В Вильнюсе объявлена эпидемия гриппа

Администрация вильнюсского самоуправления сегодня вечером в столице объявила эпидемию гриппа. Это DELFI подтвердили специалисты отдела связей с общественностью самоуправления. Эпидемия объявляется в том случае, если на 10 000 жителей приходится свыше 100 заболеваний инфекциями верхних дыхательных путей.

Вильнюс сегодня остается единственным крупным городом, в котором заболеваемость гриппом превысила эпидемиологический порог. Здесь на 10 000 болеет 105 человек.

Эпидемия гриппа также объявлена в Укмергском и Игналинском районах. В последнем отменены массовые мероприятия, закрыты 4 школы.

Высокая заболеваемость гриппом в Мариямполе, в связи с чем в этом самоуправлении сейчас ведутся дискуссии, не время ли и здесь объявить эпидемию. Тем временем, Государственная комиссия по вопросам пандемии гриппа прилагает объявить эпидемию гриппа по всей Литве, так как уровень заболеваемости превышает норму и в других районах страны.
Источник: DELFI

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.