Ситуация по гриппу в стране

Все новости по теме: Грипп
В прошлую неделю из 45 городов, приславших информацию, эпидпороги по всему населению превышены в 11 городах (Архангельск, Астрахань, Волгоград, Калининград, Красноярск, Москва, Мурманск, Санкт-Петербург, Уфа, Челябинск, Ю.Сахалинск) от 13,3% (Волгоград) до 111,7% (Архангельск).

Среди детей 0-2 лет превышение эпидпорогов зарегистрировано в 10 городах (Архангельск, Астрахань, Волгоград, Калининград, Красноярск, Магадан, Санкт-Петербург, Хабаровск, Челябинск, Ю.Сахалинск) от 27,5% (Магадан) до 71,4,1% (Архангельск).

В группе детей в возрасте от 3 до 6 лет пороги превышены в 16 городах (Архангельск, Астрахань, Барнаул, Волгоград, Иркутск, Калининград, Красноярск, Магадан, Мурманск, Самара, Санкт-Петербург, Саратов, Уфа, Хабаровск, Челябинск, Ю.Сахалинск) от 11,2% (Ю.Сахалинск) до 105,3% (Архангельск).

Среди школьников превышение эпидпорогов отмечено в 20 городах (Архангельск, Екатеринбург, Иркутск, Казань, Калининград, Кемерово, Киров, Красноярск, Магадан, Москва, Мурманск, Новосибирск, Самара, Санкт-Петербург, Саратов, Ставрополь, Уфа, Хабаровск, Челябинск, Ю.Сахалинск). В большинстве из указанных городов, в данной возрастной группе детей процент превышения эпидпорогов был выше, чем у детей дошкольного возраста и в отдельных городах достигал 99,0% -350,4% (Калининград, Москва, Санкт-Петербург, Уфа.).

Среди взрослого населения пороги были превышены в 6 городах (Архангельск, Калининград, Мурманск, Санкт-Петербург, Челябинск, Ю.Сахалинск) от 27,8% до 118,6%.

В анализируемую неделю в России в городах-опорных базах ФЦГ выделено от боль-ных 20 штаммов вируса гриппа. В том числе подтипа А(H3N2) - 11, из них в Астрахани - 4, Калининграде - 4, Москве -2, в Мурманске - 1; подтипа А(H1N1) - 2 в Чите; типа В - 7 , из них в Санкт-Петербурге - 4, в Новосибирске - 2, в Мурманске - 1.
Источник: Solvay Pharma

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.