Тепло в домах соответствует норме

Все новости по теме: Город
С наступлением теплых дней в оперативно-диспетчерский отдел мэрии Калининграда поступают звонки горожан с жалобами на жару в квартирах.
Как сообщили в отделе тепловодообеспечения комитета ЖКХ мэрии, отопительный сезон в городе завершится, когда среднесуточная температура наружного воздуха в течение 5 дней будет превышать плюс 8 градусов. В данное время температура теплоносителя, подаваемого в дома - 72-75 градусов, что соответствует техническим условиям. Дальнейшее снижение температуры теплоносителя не допускается по регламенту. Кстати, в летний период она составляет 70 градусов. Как показывает практика, после отключения домов от теплоснабжения, в мэрии резко увеличивается количество жалоб замерзающих в своих квартирах. Таковы капризы прибалтийской погоды. А задача муниципального предприятия «Калининградтеплосеть» - работать по утвержденным сезонным нормативам.
Источник: Пресс служба мэрии

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.