"Неустрашимый" отправился в секретный поход. У моряков отобрали мобильные

Российский сторожевой корабль Балтийского флота «Неустрашимый» вышел в дальний поход в Атлантический океан. Как сообщается, он будет вновь направлен к берегам Сомали для борьбы с пиратством.

Как сообщил источник в штабе БФ, в связи с секретностью задания, у экипажа изъяли мобильные телефоны.

Также источник сообщил, что «в настоящее время «Неустрашимый» прошел Проливную зону между Данией и Швецией и вышел в Северное море, здесь он выполнит ряд учебно-боевых задач, после которых, возможно, будет направлен к берегам Сомали для борьбы с пиратами».

К тому же офицер пояснил, что «о некой закрытости нынешнего похода говорит тот факт, что у всех офицеров, мичманов и матросов корабля были изъяты мобильные телефоны». «Это сделано в связи с тем, что во время предыдущего плавания отдельные моряки слишком много болтали по мобильным».

Напомним, что с конца сентября 2008 года по февраль 2009 года «Неустрашимый» обеспечивал безопасность мореплавания в районе Сомали, он стал первым кораблем ВМФ России, который противодействовал пиратам в этом районе Индийского океана.

По данным российских СМИ, после этого похода сторожевик вернулся в Россию в жутком состоянии, хотя официально это было опровергнуто. Вместе с тем, известно, что корабль прошел ремонт в Калининграде на судостроительном заводе «Янтарь».
Источник: ForUm

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.