"Крузенштерн" прокатит немцев

Все новости по теме: Крузенштерн
Наш барк, которому в этом году исполнится 80 лет, отмахал половину кругосветки по маршруту знаменитого тезки. Сейчас он находится во Владивостоке - третьем после Калининграда и Питера российском порту за 230 дней путешествия. После почти 15 тысяч миль по океанам парусник подремонтировали. Сменили якорь и якорную цепь. Экипаж пополнил запасы топлива и воды.

- Нас здесь здорово встретили. Даже первые лица края побывали на борту, - рассказал капитан «Крузенштерна» Олег Седов. - Только погода подкачала. Ветрено очень. К новым странствиям подготовились. Впереди Китай, Австралия, ЮАР, Испания. По плану должны вернуться в Санкт-Петербург 7 августа.

Пока шли работы, барк посетили сотни жителей Дальнего Востока, а курсанты, проходящие практику на «Крузенштерне», поучаствовали в соревнованиях морских вузов города.

Людей, обожающих паруса, во всем мире великое множество. А парусников - не больше тридцати. В Европе любой фанат может путешествовать на борту барка. Удовольствие, конечно, не из дешевых - 70 - 80 евро в сутки. Зато можно на всю жизнь впечатлений набраться: туристы - не просто пассажиры, они несут вахты и работают с парусами. Вот и в этой кругосветке суровыми мореходами почувствовали себя подданные Германии.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.