Российский барк "Крузенштерн" взял курс на Гонконг

Все новости по теме: Крузенштерн
Российский барк "Крузенштерн" в четверг покинул Владивосток и взял курс на Гонконг. Начался третий этап кругосветки знаменитого парусника.
До выхода из бухты Золотой Рог барк сопровождал учебный парусник "Паллада" (порт приписки Владивосток). Владивостокский барк первым отошел от пирса и пошел впереди "Крузенштерна".
"Третий этап кругосветки продлится четыре месяца. Последний отрезок своего путешествия парусник начнет с заходов в порты южного Китая, Австралии и Африки", - сообщил капитан барка Олег Седов.
Перед отплытием парусника "Крузенштерн" на 33-м причале порта Владивосток состоялся прощальный митинг. Архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин совершил молебен о путешествующих, чтобы плавание барка прошло успешно.
Во Владивосток учебный парусник "Крузенштерн" прибыл 28 марта. Здесь судно прошло профилактический осмотр и ремонт, а экипаж барка встретился с курсантами морских вузов и школьниками. Фотовыставку на паруснике, посвященную 60-летию Победы, посетили тысячи горожан.
Кругосветное плавание судна посвящено 60-летию Победы в Великой Отечественной войне и 200-летию кругосветного плавания знаменитого российского мореплавателя Ивана Крузенштерна.
В июне 2005 г. парусник, которому в этом году исполняется 80 лет, отправился из Санкт-Петербурга по маршруту, которым в свое время прошел Крузенштерн.
За время плавания "Крузенштерн" пройдет в общей сложности 17 тыс. морских миль. Планируется, что парусник возвратится в порт приписки Калининград в начале августа 2006 года.
Источник: Утро.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.