В Калининграде закрыт единственный пятизвездочный отель

В Калининграде приостановлена деятельность гостиницы "Триумф Палас", развлекательных клубов "Декамерон" и "Атлас". Такое решение принял суд Московского района Калининграда по требованию Госпожнадзора.

Деятельность отеля приостановлена на 60 суток за нарушение требований пожарной безопасности. Это при том, что в Калининграде "Триумф Палас" единственный, кто имеет категорию пять звезд, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе суда. Всего в отеле были выявлены около 40 нарушений.

По той же причине остановлена работа развлекательных клубов "Декамерон" и "Атлас". Они должны устранить недостатки в пожарной безопасности за 90 дней.

В пресс-службе суда отметили, что во всех этих комплексах выявлены стандартные нарушения правил пожарной безопасности: облицовка горючими материалами путей эвакуации, несоответствующая требованиям система оповещения при пожаре, неисправная система противодымной защиты.
Источник: Вести.Ru

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.