"Неустрашимый" сменит "Адмирала Чабаненко" в Аденском заливе

Сторожевик "Неустрашимый". Фото warships.ru.
Сторожевой корабль "Неустрашимый" Балтийского флота сменит большой противолодочный корабль "Адмирал Чабаненко" Северного флота в районе Аденского залива и приступит к выполнению задач по обеспечению безопасности судоходства в этом опасном для гражданских судов "пиратском районе". Об этом в среду сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в штабе Балтфлота.

«Уже в четверг СКР "Неустрашимый" вместе с танкером "Олекма" пройдет Суэцкий канал и проследует для встречи с "Адмиралом Чабаненко". После обмена информацией по текущей обстановке между командованием кораблей "сторожевик" приступит к выполнению своей миссии по противодействию пиратам и обеспечению безопасного мореплавания российских и иностранных гражданских судов в районе Африканского рога и Аденского залива», - сообщил источник.

В штабе флота особо подчеркнули, что у СКР "Неустрашимый" уже есть опыт несения боевой службы в этом "пиратском районе". В прошлом году он впервые в новейшей истории российского ВМФ выполнял задачи по обеспечению безопасности судоходства в Аденском заливе. Тогда моряки-балтийцы обеспечили безопасную проводку 15 караванов, в общей сложности более 60 гражданских судов различных стран, а также отразили нападения пиратов на три траулера из Саудовской Аравии, Панамы и Голландии.

СКР "Неустрашимый" - один из лучших надводных кораблей Балтийского флота находится в дальнем походе с середины ноября прошлого года. За время плавания в Атлантике успешно решил ответственные учебно-боевые задачи, в рамках плана боевой подготовки выполнил комплекс огневых стрельб.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.