Калининград найдет свое место в экономической доктрине России

В Калининградской области завершилась работа четвертого выездного заседания Клуба политического действия "4 ноября". Клуб создан в сентябре прошлого года. В его состав входят видные политики, предприниматели, ученые, руководители СМИ, интеллектуалы. В их числе: К. Косачев, Д. Зеленин, П. Крашенинников, А. Шохин, М. Маргелов, Г. Павловский, А. Хлопонин, В. Никонов. Членом Клуба является и губернатор Калининградской области Георгий Боос. Это общественное формирование ставит перед собой многие важные в масштабах государства вопросы. В последний день работы в самом западном регионе участники рассмотрели вопрос "Экономическая доктрина России и калининградская перспектива".

Председатель Калининградской областной Думы, лидер фракции "Единая Россия" Сергей Булычев, принимавший самое активное участие в работе Клуба, пояснил, что экономическая доктрина появилась в результате дискуссии между правым и левым течениями в партии "Единая Россия". Разработали доктрину информационная группа холдинга "Эксперт" при участии Института общественного проектирования. Сегодня Клуб политического действия и Институт общественного проектирования на основе Экономической доктрины пытаются создать идеологическую, политическую и экономическую платформу, объединяющую сторонников либерально-консервативных взглядов.

По мнению Сергея Булычева, Калининградская область способна найти свое место в Экономической доктрине России. Участие Калининграда в таких проектах не только позволит привлечь серьезные федеральные ресурсы на модернизацию всей региональной экономики, но и значительно повысить уровень жизни населения области.
Источник: Edinros.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.