В деле принятия областного гимна пока ограничатся музыкой

Фото "Новый Калининград.Ru".
Уставный закон о гимне Калининградской области будет рассмотрен региональной Думой в феврале нынешнего года. Как передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru", об этом заявила на пресс-конференции в среду полномочный представитель губернатора в парламенте Тамара Кузяева. Впрочем, рассматриваться будет лишь музыкальная композиция - текст гимна до сих пор не определен даже теоретически.

"Будет гимн. Вчера на комиссии по законотворческой деятельности, позавчера - на заседании временной рабочей комиссии по разработке устава кодификации и унификации законодательства был рассмотрен уставный закон о гимне. У нас, вы знаете, закон, которому еще не был придан статус уставного закона, закон о гимне внесен в областную Думу и этот закон содержал как музыкальное оформление, так и текстовую форму, - заявила Кузяева. - На сегодняшний день по предложению губернатора и Думы принято решение, что изначально утверждается только музыкальное сопровождение, а впоследствии, если поступят предложения по текстовой форме, будет проведен новый конкурс и будут внесены изменения в закон о гимне".

Напомним, обсуждение вариантов областного гимна продолжается с переменным успехом с 2006 года. В конце 2006 был проведен конкурс, на который различные авторы представили более 60 вариантов текста и музыки гимна, в том числе - крайне экзотические. Жюри выбрало проект музыканта Андрея Макарова и поэта Вениамина Еремеева с припевом "Наш край - земля янтарная, всем память благодарная, - отцам и нашим дедам за торжество Победы! И цель у нас одна - будь счастлива, страна!" В 2008 году областная Дума отклонила вариант, предложенный правительством. На его студийную запись из бюджета области было потрачено около 300 тыс рублей.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.