Боос хочет остаться калининградским губернатором на второй срок

Все новости по теме: Губернатор остается

Губернатор Калининградской области Георгий Боос, полномочия которого истекают через полгода, заявил о намерении остаться на второй срок, если его кандидатура будет одобрена президентом и поддержана жителями региона."Если будет доверие со стороны президента и моя работа будет положительно расценена людьми - это для меня два ключевых аспекта - я намерен остаться на второй срок", - сообщил Боос РИА Новости в пятницу.

Он напомнил, что в регионе принят новый устав, согласно которому глава области работает максимум два срока. "Действия соответствующей статьи распространяются на действующего губернатора, то есть на меня, - сказал Боос. - То есть, второй срок, если президент готов будет меня выдвинуть и поддержат люди, будет завершающим".

Губернатор не комментирует слухи о том, что он является одним из претендентов на пост мэра Москвы. "С первого дня я приехал в Калининградскую область, появились слухи, что я назначаюсь на какую-то другую должность, судя по всему, этот процесс (слухи) будет сопровождать меня до последнего дня", - сказал он.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.