Литва: Грибаускайте проигрывает по популярности Адамкусу

Даля Грибаускайте. Фото delfi.lt
Все новости по теме: Литва
Жители крупных городов Литвы осторожно оценивают заслуги Дали Грибаускайте на посту президента страны. Как передает в понедельник интернет-издание Ru.Delfi.Lt, согласно опросу, проведенному компанией Prime consulting, почти две пятых жителей крупных городов считают наиболее заслуженным президентом Литвы экс-президента Валдаса Адамкуса.

Отвечая на вопрос, кто из президентов лучше всего справлялся (справляется) со своими обязанностями и принес (приносит) больше всего пользы Литве, 38,8% назвали Валдаса Адамкуса. За ним следует Даля Грибаускайте (26,6%) и Альгирдас Бразаускас (21%). Роландаса Паксаса назвали лишь 6,8% участников опроса.

По словам респондентов, от Грибаускайте хотя и ждут многого, но до сих пор она не продемонстрировала свою компетентность, а ее наработки пока достаточно незначительны. Опрос также показал, что в Литве немного жителей, которые довольны своей страной и ее развитием – всего 13,8%. Опрос проводился в крупных городах Литвы с 11 по 13 января, в нем участвовали 500 респондентов.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.