12 кандидатов-коммунистов сняты с регистрации в Зеленоградском районе

Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Выборы-2010
12 кандидатов в Зеленоградский районный совет депутатов были сняты с регистрации. Все они были выдвинуты от КПРФ. Как сообщил председатель регионального отделения КПРФ Игорь Ревин корреспонденту "Нового Калининграда.Ru", решение о снятии кандидатов было принято в понедельник. Причиной для отказа в регистрации стал документ, который, по мнению избиркома должен был быть заверен председателем фракции, а не нотариусом, как это сделали представители КПРФ.

"Всего от нашей партии было выдвинуто 18 кандидатов, - сообщил Игорь Ревин. - Та форма, по которой мы подавали документы, прописана в федеральном законе. Мы уже подали жалобы в районную избирательную комиссию, в областную избирательную комиссию, а также в суд. Завтра уже заканчивается срок подачи документов, суд обязан рассмотреть нашу жалобу в течение суток. Нужно отметить, что по этой форме мы подавали документы во все остальные избирательные комиссии и только в Зеленоградске это вызвало протест. К тому же, избирком нарушил закон, так как о нарушениях они обязаны предупредить за 3 дня до заседания комиссии по регистрации кандидатов и за день предоставить письменное уведомление. Этого не было сделано", - сообщил Ревин.

Председатель облизбиркома Сергей Лунев сообщил о том, что в данное время жалоба коммунистов рассматривается. Решение будет принято до конца дня.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.