Расследованием причин субботнего митинга займется спецкомиссия

Для Георгия Бооса наступила тяжелая неделя - в Калининград уже прибыли, причем я явно не по своей воле, полномочный представитель президента в СЗФО Илья Клебанов и заместитель генпрокурора Александр Гуцан, перед которыми поставлена задача выяснить, что же стало причиной переноса гнева жителей области с региональных властей на федеральный центр, конкретно - на Владимира Путина. "Последствия митинга, на который собралось около 10 тысяч человек и где звучали лозунги отставки губернатора и федерального правительства, уже наступают. Полпред и замгенпрокурора явно прибыли для выяснения причин столь массовой акции протеста. Также в регион прибудет комиссия КРУ администрации президента", - сообщил "Интерфаксу" источник в региональной думе. По его словам, власти не ожидали, что митинг будет столь массовым и перерастет в политическую акцию.

В минувшую субботу несколько тысяч калининградцев вышли на митинг с требованием отставки руководства региона и всей России из-за намерения местных властей увеличить ставки транспортного налога, а также неуёмного роста тарифов на услуги ЖКХ. Организаторы мероприятия - движение "Солидарность" - заявляли о 10 тысячах вышедших на улицы, а "Эхо Москвы" о 12 тысячах митингующих, протестовавших под флагами КПРФ, ЛДПР, "Патриотов России", ветеранских организаций и региональных общественных движений. К слову, администрация области накануне митинга отозвала из регионального парламента законопроект о повышении ставок, но протестная волна уже была поднята. Тем паче что среди иных причин митинга назывались и резкий рост госпошлин при постановке автомобилей на учет в ГИБДД, и заградительные таможенные пошлины на иномарки.
Источник: Известия

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.