Функционеры "Единой России" выступили с резкой критикой митингов оппозиции

Координатор Государственно-патриотического клуба «Единой России», депутат Госдумы Ирина Яровая считает, что "оппозиция выходит на митинги с идеями деморализации общества, экономического беспредела и мечтой о новых возможностях для себя". Об этом сообщается на официальном сайте партии "Единая Россия". По мнению Яровой, эти оппозиционеры - "протухший и залежалый продукт 90-х годов", а общество не позволит "заморочить голову". 

"Оп! позиция! Такое написание более точно отражает сущность действий и целей господ, которые жаждут хаоса и славы одновременно. Поскольку их бесславные имена неразрывно связаны с 90-ми, когда они же торговали Родиной оптом и в розницу, они естественно умалчивают о результатах своей антинародной деятельности. То ли думая, что поколение теперь новое и не знакомо с их авантюрным творчеством, то ли память ослабла, они выходят собственно с теми же идеями деморализации общества, экономического беспредела и мечтой о новых возможностях для себя. Странно, но постоянно и настойчиво под видом демократии (которая, кстати, благодаря ним была долгое время словом ругательным) они умеют только ставить подножки, устраивать беспорядок и конечно врать напропалую. Будь эти господа у власти, 2009 год мирового экономического кризиса они бы превратили в год разрушения нашей страны", - считает Яровая. 

Первый замруководитель фракции "Единая Россия" в Госдуме Владимир Пехтин заявил в понедельник

"Циничность политической оппозиции начинает переходить все разумные границы. Жители Калининграда и некоторых других городов, которые пришли в выходные дни на митинги так называемого протеста по повышению тарифов, были обмануты и использованы организаторами как массовка к очередному шоу давно известных персонажей от политики. При этом «слились в едином экстазе» Коммунисты с ЛДПР, «ТИГРЫ» с «Мемориалом», «Патриоты России» с «Солидарностью». Похоже, они не боятся смешения видов и появления на свет такой каракатицы, которая сама их всех погубит". По мнению Пехтина, оппозиционеры стремятся ввергнуть страну в хаос 90-х годов. "Ведь только с приходом в 2000 году Владимира Путина Россия стала выбираться из экономического коллапса, у страны появился реальный бюджет, который за последние годы вырос с 20 млрд. до 300 трлн. рублей. Страна активно продвигает национальные проекты в здравоохранении, образовании, системно повышаются пенсии. Вместо сырьевой направленности экономики развиваются нанотехнологии, современные информационные коммуникации объединяют дальние регионы. И не вина руководства страны, что мировой кризис, пришедший к нам из Америки, притормозил некоторые программы развития". 

Напомним, в субботу в Калининграде прошел 10-тысячный митинг, требующий отставки губернатора Георгия Бооса - члена высшего политсовета "Единой России" и премьер-министра страны Владимира Путина.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.