Предложение Бооса вернуть графу "против всех" не прожило и суток

Георгий Боос. Фото "Новый Калининград.Ru".
Представители губернатора Калининградской области Георгия Бооса опровергают ранее распространенные сообщения о том, что он выступал с инициативой возврата в избирательные бюллетени графы «против всех». Об этом сообщает официальный сайт партии "Единая Россия" со ссылкой на советника губернатора Светлану Оболенцеву.

"В прессу попала ошибочная интерпретация его выступления на первом заседании регионального политического консультативного совета, на котором представители ряда оппозиционных партий предлагали вернуть эту графу в избирательные бюллетени для того, чтобы и партия, и власть могли "объективно оценить степень своей популярности и востребованности, - цитирует сайт слова Оболенцевой. - Георгий Боос считает, что отсутствие графы "против всех" не мешает выражать личное мнение тем избирателям, которые приходят на выборы. Более того, до тех пор, пока избиратели не начнут ходить на муниципальные выборы, мы, имея графу «против всех» при низкой явке избирателей, не сможем формировать органы местного самоуправления".

Напомним, в понедельник пресс-служба правительства области распространила пресс-релиз об итогах заседания политического консультативного совета при губернаторе. Как говорилось в документе, при обмене мнениями о некоторых принципиальных позициях регионального закона о выборах, который будет приниматься уже в качестве уставного, Георгий Боос отметил, что он противник отмены в избирательных бюллетенях графы «Против всех»: «Это точка зрения человека, и будет хуже, если он не сможет ее выразить». Добавив, что реакции избирателей на эту графу поможет и партиям, и власти объективно оценить степень своей популярности и востребованности, Георгий Боос сказал, что будет просить региональных парламентариев сохранить эту графу, сообщала правительственная пресс-служба. В настоящее время пресс-релиз удален с официального сайта правительства области.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.