Пресс-секретарь Шалимова: "Меня подставили!"

Правительство Калининградской области. Фото "Новый Калининград.Ru".
От имени сотрудника пресс-службы Светланы Коноваловой в районные газеты поступило письмо, в котором говорится об ответственном поручении от вице-премьера реального сектора экономики Юрия Шалимова. Как передает во вторник портал "Руград.Eu", ссылаясь на копию письма, перенаправленного в редакцию, сотрудник пресс-службы просит "срочно в субботний или в пятничный номер подготовить интервью с главой или с уважаемым человеком в районе".

Тема интервью автором письма обозначена следующим образом: "мы видим, как много сделано в нашем районе, жизнь продолжается несмотря на кризис, есть, конечно, проблемы, но нельзя раскачивать область и вносить политические лозунги" (авторская орфография сохранена). Однако сама Светлана Коновалова сообщила корреспонденту "Нового Калининграда.Ru", что подобного письма не отправляла.

"Я отправляла похожее сообщение, но в нем не было ничего ни о политических лозунгах, ни о вице-премьере Шалимове, - сообщила Татьяна Коновалова. - Мы регулярно обсуждаем с редакторами районных газет, какую тему нужно осветить, на что обратить внимание, но такого письма я не писала. В тексте очень много ошибок. Это чушь. Меня подставили! Правда, я такой маленький человек, я и не знаю, кому потребовалось меня так подставить".

Напомним, в минувшую субботу в Калининграде прошел 10-тысячный митинг, среди требований которого были и призывы к отставке губернатора Георгия Бооса и премьер-министра страны Владимира Путина. После этого в прессе появилось сообщения о возможном митинге "Единой России" в ответ на действия оппозиционеров.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.