Лунев: «В Зеленоградском районе избирательная кампания традиционно грязная»

Сергей Лунев. Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Выборы-2010
В ходе избирательных кампаний по выборам глав и депутатов представительных органов муниципалитетов, назначенных на 14 марта, в Зеленоградском районе были зафиксированы несколько происшествий, «выходящих за правовые рамки». «В Зеленоградском районе избирательная кампания традиционно грязная», - так прокомментировал журналистам ситуацию в этом муниципалитете председатель избиркома области Сергей Лунев во вторник.

«Ничего совсем нового в Зеленоградске не появляется, появляются только новые методы нарушения закона, которые нужно пресекать в зародыше. То есть мы знаем, что избирательная кампания там традиционно грязная, но постараемся сделать так, чтобы избиратели при этом не страдали, чтобы чистота результатов этих выборов не страдала, чтобы выборы были справедливыми», - пояснил Лунев.

Как рассказал председатель избиркома, для проверки случая с пятью кандидатами с одинаковыми фамилией, именем и отчеством направлен запрос в прокуратуру. Кроме того, ведется тщательная проверка поданных ими документов. «Там есть ряд вопросов по представленным ими документам ими. Сейчас мы анализируем юридическую сторону этого вопроса», - уточнил он.

Напомним, что 2 февраля избирательная комиссия Калининградской области выступила с заявлением, в котором говорится об уже выявленных «серьезных происшествиях, выходящих за правовые рамки избирательного процесса», а также выражается готовность «противодействовать незаконным методам ведения избирательной кампании во взаимодействии с прокуратурой области, региональный управлением ФСБ, УВД области, Антитеррористическим комитетом, СМИ и общественностью региона».

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.