В Зеленоградске распространяют листовки "с 5 Шегедами"

Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Выборы-2010
В Зеленоградске в преддверии выборов главы района на этой неделе были распространены листовки, с которых голосовать "за Шегеду" призывают пять человек с одинаковыми именами и фамилиями - Андрей Шегеда. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили местные жители, обнаружившие листовки в своих почтовых ящиках.

В выходных данных сообщается, что эта агитация оплачена из избирательного фонда кандидата с таким же именем (Шегеда Андрей Владимирович), отпечатана тиражом 10 тыс экземпляров на личном оборудовании кандидата. На ней изображены пять "кандидатов", трое из которых являются полными тезками претендующего на пост главы района сына бывшего главы Зеленоградска Андрея Шегеды, двое - отличаются лишь одной буквой в отчестве (Владимерович и Владимарович). Один из изображенных мужчин крайне похож на "оригинального" Андрея Шегеду. "Зеленоградск - наш город, наш район, наша семья!" - гласит лозунг на листовке.

Напомним, на брифинге во вторник глава областной избирательной комиссии Сергей Лунев огласил заявление о «незаконных методах» избирательной кампании, в котором, в частности, говорилось о регистрации в Зеленоградском районе 4 кандидатов с фамилией, именем и отчеством, аналогичным персональным данным одного из претендентов на пост главы муниципального образования. По словам Лунева, для проверки случая с пятью кандидатами-однофамильцами направлен запрос в прокуратуру. Кроме того, ведется тщательная проверка поданных ими документов. «Там есть ряд вопросов по представленным ими документами. Сейчас мы анализируем юридическую сторону этого вопроса», - уточнил он.

Выборы главы Зеленоградского района состоятся 14 марта.


Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.