Чесалин рассказал о субботнем митинге в администрации президента

Михаил Чесалин. Фото "Новый Калининград.Ru".
В минувший вторник депутат от партии "Патриоты России" Михаил Чесалин побывал на встрече с руководством отдела по внутренней политике администрации президента. Причиной для разговора стал прошедший в субботу 10-тысячный митинг, заявил Михаил Чесалин корресподенту "Нового Калининграда.Ru". По словам депутата, в Кремле начали воспринимать информацию, исходящую не только из официальных источников.

"Я рассказал в администрации президента о состоянии медицины, закрытии больниц и роддомов, о неисполнении губернатора решения суда, касающегося нормативов финансирования, установленных правительством Путина. В Кремле очень озабочены ситуацией в Калининграде. И там совершенно адекватно воспринимают информацию, исходящую из альтернативных источников. Насколько я понимаю, раньше информацию черпали из одного корыта - сообщений пресс-службы и статистика губернатора. Теперь стала поступать информация и из других источников. Я рассказал как мог, о ситуации в регионе. Я думаю, выводы будут сделаны и будут приняты какие-то решения", - сообщил Михаил Чесалин. 

Напомним, после 10-тысячного митинга в центре Калининграда, требующего отставки губернатора и премьер-министра, в Калининград приехали полпред президента Илья Клебанов и зампредпрокурора Александр Гецан, а также - делегация "Единой России". Также последовали и заявления крупных партийных функционеров с резкой критикой действий оппозиции. В течение двух дней "Единая Россия" наводняла информационное пространство сообщениями о готовящемся или отмененном митинге партии власти в пику оппозиционной акции протеста, а депутат Госдумы Евгений Федоров заявил: "Если губернатор обидится и уйдет, то для жизни региона это будет только хуже".

К тому же районные газеты получили письмо, где пресс-секретарь вице-премьера правительства поручила им взять интервью у главы района или уважаемого лица о том, как много сделано в их муниципалитете. В послании, которое попало в СМИ, были также строчки о "никчемности политических лозунгов", однако сотрудник пресс-службы опровергла факт рассылки именно такого письма. 

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.