Депутат: "В Кремле готовы к серьезным кадровым переменам в области"

Соломон Гинзбург. Фото "Новый Калининград.Ru".
Депутат Соломон Гинзбург встретился с руководителем отдела внутренней политики администрации президента Олегом Говоруном. По мнению Гинзбурга, в Кремле готовы к серьезным кадровым переменам в области, которые могут произойти через некоторое время. Об этом депутат рассказал по итогам встречи корреспонденту "Нового Калининграда.Ru".

"Наша встреча проходила в здании полпредства, но с глазу на глаз. Мне показалось, что накануне кто-то, не знаю кто, постарался убедить моего собеседника в том, что Гинзбург, Махлов, Чесалин, Дорошок - деструктивные силы. Но эта иллюзия лопнула как мыльный пузырь. Наша встреча продлилась дольше, чем предполагалось", - рассказал депутат.

"Я постарался объяснить, какая ситуация сложилась в области и почему стали возможны массовые акции 12 декабря, 30 января. По итогам встречи у меня сложилось такое ощущение, что в Кремле готовы к серьезным кадровым переменам в регионе. Но они произойдут не сразу. Через несколько месяцев - каждый должен сохранить лицо. Я не стал резко критиковать губернатора. Если бы Георгий был, мои слова были бы намного жестче. Но он на встрече не присутствовал. Губернатор не находит времени на тех, кто его не восхваляет, - заметил Гинзбург. - Но я отметил общие тенденции и дал понять, что они складываются по вине исполнительной власти региона и ее главы. Я поднял много серьезных тем - и Шенгенские визы, и эксклавные надбавки. Разговор был трудный, но мы нашли понимание. Думаю, и разговор с губернатором, которого представитель администрации президента принимал до меня, тоже был непростым".

Напомним, в субботу в Калининграде прошел 10-тысячный митинг, требующий отставки Путина и Бооса. Во вторник в Кремль летал депутат от партии "Патриоты России" Михаил Чесалин с тем, чтобы рассказать о ситуации в области и о причинах митинга. Также в Калининграде по "неопределенной программе" работает заместитель первого секретаря "ЕР" Сергей Неверов. Ранее Калининград посетили полпред президента по СЗФО Илья Клебанов и замгенпрокурора Александр Гуцан.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.