Махлов: В Кремле долго получали искаженную информацию о Калининграде

Арсений Махлов. Фото "Новый Калининград.Ru".
Издатель газеты "Дворник" в среду побывал на встрече с руководителем отдела по внутренней политике администрации президента Олегом Говоруном. По словам Махлова, в Кремле достаточно долго получали искаженную информацию о состоянии дел в области. Также в Москве готовы к кадровым переменам и решению конкретных калининградских проблем. Ситуацией в области заинтересовались первые лица страны. Об этом журналист сообщил по итогам встречи корреспонденту "Нового Калининграда.Ru". 

Журналист отметил важность визита одного из первых лиц администрации президента в область. "Во-первых нужно понимать чрезвычайно важный момент- непосредственно тот человек, от которого зависит внутрення политика страны приехал в Калининград разобраться в ситуации. И в отличие от многих "говорящих голов", которые не понимают, что говорят, он прекрасно отдает себе отчет в том, что на митинг вышли простые люди - не маргинальные, не политизированные, вполне работоспособные калининградцы. Митинг не был фальшивкой, как его сейчас многие пытаются представить", - заявил Махлов. 

По словам издателя, в Кремле достаточно долго опирались только на ту статистику, которая была предоставлена губернатором.

"В течение 4-х лет в администрации получали искаженную информацию о жизни в области. Калининград им представлялся раем на земле - все довольны, губернатора все любят, живут хорошо и прожектам радуются. Мой собеседник хотел получить ответ на вопрос, что же заставило взрослых, адекватных людей выйти на улицы в мороз на акцию протеста", - сообщил журналист. 

По мнению Махлова, которое он озвучил Олегу Говоруну, в Калининграде накопилось очень много проблем - ЖКХ, граница, прожекты, отсутствие "внятных" перспектив, проблемы со здравоохранением и образованием. 

"И все эти прожекты, маниловщина и потемкинские деревни. Кусок дороги, спорткомплекс на Сельме, на который идут и федеральные деньги. И откровенная ложь с телеэкранов и со страниц купленных СМИ. Безусловно, необходимо скорейшее решение этих проблем. И я донес свою точку зрения, которая состоит в том, что нынешний губернатор не способен ее решить в силу того, что он просто не любит людей. В общем и в частности",- заявил Махлов. 

Он также сказал, что со слов собеседника понял, что в первые лица страны заинтересовались ситуацией в Калининграде и готовы к решению конкретных проблем, в том числе и кадровым перестановкам.

Стоит отметить, что в ходе 10-тысячного митинга 30 января Арсений Махлов сделал достаточно смелое заявление - он фактически пообещал собравшимся, что Георгий Боос уйдет с поста губернатора Калининградской области до конца нынешнего года.

Напомним, после митинга в центре Калининграда, требующего отставки губернатора и премьер-министра, в Калининград приехали полпред президента Илья Клебанов и зампредпрокурора Александр Гецан, а также - делегация "Единой России". Также последовали и заявления крупных партийных функционеров с резкой критикой действий оппозиции. В течение двух дней "Единая Россия" наводняла информационное пространство сообщениями о готовящемся или отмененном митинге партии власти в пику оппозиционной акции протеста, а депутат Госдумы Евгений Федоров заявил: "Если губернатор обидится и уйдет, то для жизни региона это будет только хуже"
 
Во вторник в Кремль летал депутат от партии "Патриоты России" Михаил Чесалин с тем, чтобы рассказать о ситуации в области и о причинах митинга. В среду в Калининграде по "неопределенной программе" работал заместитель первого секретаря "ЕР" Сергей Неверов. 

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.