Депутат ЛДПР: "В Москве спрашивали не о губернаторе, а о побуждениях митингующих"

Валерий Селезнев. Фото "Новый Калининград.Ru".
В среду в администрацию президента вызвали депутата от ЛДПР Валерия Селезнева с тем, чтобы узнать о ситуации в регионе. Как сообщил корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сам народный избранник, в Кремле заинтересовались причинами, побудившими выйти народ, живущий "во внешне благополучном регионе", на акцию протеста.

"Беседа была, я бы не хотел говорить с кем конкретно - лица, отвечающие за наш регион в аппарате президента. Это была информационная беседа. Они хотели узнать, что произошло в нашем внешне благополучном регионе, чтобы его жители вышли на митинг. Я, наверное, повторюсь, но мое мнение - эти изменения произошли вследствие сбоя политической системы. Низкая явка на выборы, отсутствие графы "против всех", большинство "Единой России" в законодательном собрании, принимающее решения. Мы хотели бы видеть, что с нами идет диалог, что у нас есть площадка для распространения своей информации и деятельности". 

В отличие от других оппозиционеров, встречавшихся с представителями аппарата президента, Валерий Селезнев заявил, что ничего о кадровых переменах говорить не может.

"Вы знаете, администрация президента делает серьезную аналитическую работу. Они обобщат все данные, проанализируют ситуацию и доведут ее до сведения президента. А там уже первому лицу государства принимать решения. К тому же, сейчас многое зависит и от первого лица региона. Я же на встрече не говорил о губернаторе, интересовали побуждения митингующих. Раньше о выборах знали только из отчетов чиновников. Цена, которой даются эти отчеты, оставалась неизвестной", - заметил Селезнев.

Напомним, после митинга в центре Калининграда, требующего отставки губернатора и премьер-министра, в Калининград приехали полпред президента Илья Клебанов и зампредпрокурора Александр Гецан, а также - делегация "Единой России". Также последовали и заявления крупных партийных функционеров с резкой критикой действий оппозиции. В течение двух дней "Единая Россия" наводняла информационное пространство сообщениями о готовящемся или отмененном митинге партии власти в пику оппозиционной акции протеста, а депутат Госдумы Евгений Федоров заявил: "Если губернатор обидится и уйдет, то для жизни региона это будет только хуже".  
  
Во вторник в Кремль летал депутат от партии "Патриоты России" Михаил Чесалин с тем, чтобы рассказать о ситуации в области и о причинах митинга. В среду в Калининграде по "неопределенной программе" работал заместитель первого секретаря "ЕР" Сергей Неверов. 

В среду с руководителем отдела внутренней политики администрации президента Олегом Говоруном встретились депутат областной думы Соломон Гинзбург и издатель газеты "Дворник" Арсений Махлов. В четверг стало известно, что губернатор отменил назначенную встречу с организатором субботнего митинга Константином Дорошком.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.