Боос о реакции на митинг: "во мне проснулись бойцовские качества"

Все новости по теме: Губернатор остается
Оппозиционеры разбудили бойцовские качества у губернатора Калининградской области Георгия Бооса. Об этом глава региона рассказал в интервью корреспонденту газеты "Коммерсант". По словам первого лица региона, митинг укрепил его желание идти на второй срок. 

"Митинг стал катализатором для меня самого: до митинга у меня были сомнения, хочу ли я нести этот крест дальше, а сегодня сомнений нет — я должен на второй срок пойти губернатором, во мне проснулись мои бойцовские качества, за одного битого двух небитых дают, а я теперь битый в хорошем смысле", - рассказал Георгий Боос. 
Как оказалось, губернатор в субботу действительно уже вылетел на отдых. В 12 часов дня ему доложили, что на митинге 100 протестующих и 400 милиционеров. Губернатор уже долетел до Мадейры, а потом сразу вернулся обратно, только дал экипажу отдохнуть.

 Реакцию властей на митинг губернатор считает "естественной, нормальной". 

"Не знаю, как эта история изменит отношение ко мне президента и премьера, но работу над ошибками я провел и уроки извлек. Черт, не выдерживаю — хотел избегать собственных комментариев, но что же это такое — прошел тихий мирный митинг, и столько разговоров — извлек уроки, работа над ошибками. Восемьдесят четвертый год какой-то", - рассказал Боос корреспонденту федерального СМИ. 

Напомним, после митинга в центре Калининграда, требующего отставки губернатора и премьер-министра, в Калининград приехали полпред президента Илья Клебанов и зампредпрокурора Александр Гецан, а также - делегация "Единой России". Также последовали и заявления крупных партийных функционеров с резкой критикой действий оппозиции. В течение двух дней "Единая Россия" наводняла информационное пространство сообщениями о готовящемся или отмененном митинге партии власти в пику оппозиционной акции протеста, а депутат Госдумы Евгений Федоров заявил: "Если губернатор обидится и уйдет, то для жизни региона это будет только хуже".   

Во вторник в Кремль летал депутат от партии "Патриоты России" Михаил Чесалин с тем, чтобы рассказать о ситуации в области и о причинах митинга. В среду в Калининграде по "неопределенной программе" работал заместитель первого секретаря "ЕР" Сергей Неверов. 

В среду с руководителем отдела внутренней политики администрации президента Олегом Говоруном встретились депутат областной думы Соломон Гинзбург и издатель газеты "Дворник" Арсений Махлов. В четверг стало известно, что губернатор отменил назначенную встречу с организатором субботнего митинга Константином Дорошком.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.