4 Шегедам отказали в предвыборной регистрации в Зеленоградске

Изображение "Новый Калининград.Ru".
4 кандидатам на должность главы Зеленоградского района, носящим фамилию "Шегеда", отказали в регистрации. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщил председатель областной избирательной комиссии Сергей Лунев в понедельник. По его словам, причиной для отказа послужили недочеты в подписных листах и в документах об образовании. Решение об отказе принимала избирательная комиссия Зеленоградского района. 

"Дело в том, что в избирательную комиссию положено предоставить свидетельство об образовании. Кандидаты представили справки об окончании 8 классов. Причем они были выданы на фамилию Шегеда. При этом кандидаты сменили фамилию только в декабре 2009 года и справка должна была быть предоставлена на их прошлые фамилии", - сообщил Лунев. 

Напомним, на минувшей неделе 4 жителей Зеленоградского района решили сменить фамилии и имена стать Андреями Шегедами. Так зовут одного из кандидатов в главы Зеленоградского района - сына экс-главы муниципалитета Владимира Шегеды. После смены имен и фамилий, все 4 направились в местный избирком и зарегистрировались в качестве кандидатов. Вскоре в Зеленоградске появились агитационные материалы, где были изображены все пять кандидатов-однофамильцев.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.