Глава Гусева предложил главам районов поддержать второй срок Бооса

Георгий Боос. Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Губернатор остается
Председатель правления Ассоциации "Совет муниципальных образований Калининградской области", глава Гусева Николай Цуканов предложил главам муниципалитетов региона поддержать кандидатуру Георгия Бооса при рассмотрении президентом страны вариантов для внесения в областную Думу кандидатуры губернатора области. Интернет-издание Rugrad.Eu публикует в среду письмо, которое за подписью Цуканова направлено главам муниципальных районов и городских округов.

"Правление Ассоциации в связи с окончанием в 2010 году срока полномочий Губернатора Калининградской области Бооса Г.В. приняло решение выйти с инициативой к Президенту Российской Федерации Д.А. Медведеву поддержать кандидатуру Бооса Г.В. при внесении в Калининградскую областную Думу представления о кандидатуре высшего должностного лица Калининградской области, - говорится в письме. - Просим Вас рассмотреть указанную инициативу Правления и проект обращения Ассоциации на имя Президента Российской Федерации Д.А. Медведева на очередном заседании представительного органа Вашего муниципального образования, проинформировать Ассоциацию о принятом решении до 19 февраля с.г. и направить копию решения представительного органа в адрес Ассоциации".

Напомним, в октябре минувшего года Николай Цуканов стал объектом резкой критики со стороны Георгия Бооса. Когда к губернатору обратились 12 семей-участников программы "Молодая семья" из Гусева, собравшие все необходимые документы и имеющие право на субсидии, но не получившие их, Боос потребовал от Цуканова в недельный срок выполнить все обязательства перед ними. Тем, кто является полноправными участниками программы, глава региона распорядился выдать субсидии из областного бюджета, после чего оштрафовать муниципалитет на соответствующую сумму. В противном случае, как пригрозил Георгий Боос, муниципалитет должен быть "выкинут вообще из всех программ".

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.