Внепартийную оппозицию и журналистов не допустили на встречу с губернатором

Георгий Боос. Фото "Новый Калининград.Ru".
Депутата Соломона Гинзбурга, издателя газеты "Дворник" Арсения Махлова и журналистов не пригласили на встречу оппозиции и главы региона. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" стало известно от организатора митинга Константина Дорошка и депутата Гинзбурга. Как оказалось, в встрече с оппозицией не могут принимать участие "беспартийные", а также те журналисты, чьи кандидатуры не согласованы с пресс-службой регионального правительства.

"Оппозицию попытались секвестировать. Меня и Махлова не позвали - дело в том, что я в думе как независимый депутат, а Махлов - беспартийный. Дело в том, что в правительстве пытаются секвестировать оппозицию. К тому же, я настаивал, чтобы на встрече непременно присутствовали журналисты независимых СМИ", - рассказал Гинзбург.

Как стало известно от организатора митинга Константина Дорошка, список присутствующих на встрече журналистов согласовывается в настоящее время пресс-службой, о результатах этого сложного процесса пока что ничего не известно.

Напомним, ранее правительство закрыло для прессы оперативные совещания, предоставив доступ лишь тем СМИ, которые участвуют в конкурсе на освещение деятельности правительства. А накануне губернатор посетил центральную городскую больницу. Однако приглашение на это мероприятия получили лишь некоторые журналисты. Представителям других СМИ, в том числе - аккредитованные при правительстве области, на вопросы о возможном визите губернатора в больницу информации не предоставляли. Руководитель пресс-службы правительства Ирина Смирнова заявила корреспонденту "Нового Калининграда.Ru", что журналистов на визит в больницу приглашали путем обзвона, а на вопрос о том, почему такие звонки не были сделаны некоторым аккредитованным журналистам, Смирнова ответила другим вопросом: "Почему я должна вам звонить?"

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.