Губернатор перенес встречу с оппозицией, чтобы дождаться лидера "Правого дела"

Георгий Боос. Фото "Новый Калининград.Ru".
Губернатор Калининградской области перенес на следующую неделю запланированную на четверг встречу с представителями оппозиционных "Единой России" партий. Боос намерен дождаться возвращения из Москвы лидера местного отделения партии "Правое дело" Михаила Цикеля, сообщает в среду со ссылкой на источник в правительстве интернет-издание "Клопс.Ru".

Стоит при этом отметить, что за последние месяцы никаких публичных критических высказываний в адрес областной власти Цикель не делал. Также представители "Правого дела" официально не участвовали ни в организации, ни в проведении митинга протеста политике областного правительства 30 января, собравшего на Центральной площади у Дома Советов около 10 тысяч человек.

Напомним, накануне стало известно, что Георгий Боос намерен встретиться с оппозиционерами и обсудить требования, выраженные в резолюции митинга. Однако, днем в среду выяснилось, что членов штаба протестных действий, депутата облдумы Соломона Гинзбурга и издателя газеты "Дворник" Арсения Махлова не пригласили на встречу с Боосом. Как оказалось, в встрече с оппозицией не могут принимать участие "беспартийные" оппозиционеры. Также оказалось, что на встречу будут допущены только те журналисты, чьи кандидатуры будут согласованы с пресс-службой регионального правительства.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.