РГУ им. И. Канта узнает о социальных проблемах населения

Фото "Новый Калининград.Ru".
В РГУ им. И. Канта идет подготовка к социологическому опросу посвященному социально-экономическим проблемам региона и отношению к действующей власти. Как сообщил корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" ректор Андрей Клемешев, работой займется социологическая лаборатория университета. Пока нет определенности со сроками, так как прорабатывается блок вопросов и схема исследования.

"Наш университет провел уже достаточно много социологических исследований. На мой взгляд, сейчас есть острая необходимость в прогнозировании - нужно знать, что дальше. Какие проблемы встали перед населением, какие факторы привели к такой ситуации. Данный опрос не имеет сторонних заказчиков. Знаете, если проводить опросы "по заказу", то сложно избежать ангажированности. Речь идет даже не о подтасовке результатов, а о самой постановке вопроса. Университет планирует провести работу за собственной счет. Результаты будут носить научно-прикладной характер. Мы не исключаем, что они впоследствии они вызовут интерес и органов власти. В любом случае, они могут кому-то не понравится. Есть недовольство, нужно определить степень и причины такого отношения", - сообщил Клемешев.

По словам руководителя учебного заведения, в дальнейшем в университете планируют регулярно проводить исследования социально-политической обстановки в регионе.

Напомним, 30 января в Калининграде прошла массовая акция протеста. 10 тыс человек вышли на митинг, среди требований протестующих была отставка губернатора Калининградской области Георгия Бооса. На минувшей неделе в регионе также прошел 60-й пикет в защиту регионального здравоохранения.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.