Дорошок объявил о начале подготовки к третьему митингу

Фото "Новый Калининград.Ru"
Организатор митингов 12 декабря и 30 января Константин Дорошок объявил о начале подготовки к третьему митингу. Причиной для третьей акции протеста стало отсутствие реальных шагов со стороны власти по улучшению жизни в регионе. Как сообщил корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" Константин Дорошок, теперь судьба митинга зависит от того, согласуют ли власти его проведение.

"Пока рано говорить о том, что он будет и где именно он будет. По закону мы можем подать заявку за 15 дней и если нам согласуют место проведения, то он пройдет там же, где и митинг 30 января - на площади у дома советов. Если нет, будем искать другое место. Но мы надеемся на наше правосудие", - заявил Дорошок. 

Организатор митинга также заявил, что акция протеста может стать общероссийской, так как ряд других регионов высказали желание поучаствовать в акции.

"Если в других регионах живется также плохо, то они тоже могут встать на митинг - не "за нас", а против безграмотной экономической политики, тяжелого налогового бремени и недальновидных антикризисных мер", - заявил Дорошок.

Напомним, 30 января в Калининграде прошел митинг, в котором приняли участие 10 тыс человек. Сразу после митинга губернатор вернулся из отпуска, а куратор Калининградской области в Кремле вышел в отставку. Правда, позже он заявил, что его отставка не связана с событиями в Калининграде. В регион прибыла делегация из администрации президента и "Единой России", один из оппозиционеров - Михаил Чесалин - был приглашен на беседу в Москву. Губернатор назначил две встречи оппозиции, правда оба раза он их перенес. Также в Калининграде начал активно муссироваться вопрос с льготами на услуги ЖКХ. В понедельник же губернатор области Георгий Боос побывал в ответе за Путина, тайно подежурив в его приемной.  Также губернатор за две недели после митинга встретился с журналистами из федеральных СМИ, побывал в больнице и постарался решить вопрос предпринимателей-палаточников. Сенаторы Совета Федерации, не взирая на усилия главы региона за последние недели, возложили ответственность за митинг на власть Калининградской области. 

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.