Губернатор признал, что в регионе существует кризис политической системы

Георгий Боос. Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Акции протеста
Губернатор Калининградской области Георгий Боос признал, что "упустил общественно-политическую работу" в течение предыдущих полугода-года и подтвердил, что в регионе существует кризис политической системы. Как передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru", об этом Боос заявил в четверг на заседании общественной палаты региона.

"Существует определенный посткризисный синдром. Когда люди находятся в экстремальных ситуациях, они согласны затягивать пояса, но в посткризисный период возникает дополнительное раздражение. К тому же, существует субъективные факторы. В тех или иных ошибочных решениях, вследствие обострения политической ситуации на фоне завершения первого срока работы правительства. Эти факторы привели к повышению протестной возбудимости населения. Мы сделали анализ и извлекли уроки", - заявил Боос, комментируя выступления членов общественной палаты на тему причин и последствий митинга 30 января.

"Правильно вот сказал предыдущий выступающий - сейчас мне приходится заниматься общественно-политической деятельностью. Возможно, я упустил в свое время эту работу, - признался губернатор. - Но эта часть работы всегда присутствует у руководителя, отвечающего за жизнь, благополучие, стабильность во всех сферах жизни людей".

Боос также подтверил, что в регионе в настоящее время существует кризис доверия к институтам общества, в том числе - к институтам власти. "Это кризис политической системы. Одним из главных должен быть тезис повышения доверия к институтам власти, к принимаемым решениям. Повышения легитимности в том числе и органов власти", - сказал он.

По словам главы региона, часть из пришедших на митинг 30 января "не знали" о том, что вопрос снижения ставок транспортного налога уже решен. "Часть из тех, кто пришла, этого не знала. Уж сколько раз говорили, я выступал по телевидению... Но не смогли донести информацию до всех. Не хватает коммуникативных каналов, которые позволяли бы всех информировать. ... Это снижает возможности контроля, и дамоклов меч, который висит над каждым чиновником, становится тупым", - отметил Георгий Боос.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.