Литовский Сейм сравнили с навозной кучей

Саулюс Стома. Фото Ru.Delfi.Lt.
Все новости по теме: Литва
Парламентарий Саулюс Стома назвал Сейм Литвы навозной кучей. Теперь высказывание политика предлагается обсудить на заседании комиссии по этике и процедурам, сообщает в среду интернет-издание Ru.Delfi.Lt.

Сам Стом уверен, что слова, которые он произнес в передаче местного телеканала - "Этот Сейм - куча навоза" - это лишь метафора. «Это была лишь метафора. Нам вручили по цветочному вазону с цветами, поэтому я и сказал, что этот Сейм – это навоз, но если общество будет заботиться, критиковать, контролировать его, то из этого навоза, т.е. удобрений, могут вырасти прекрасные цветы», - сказал он. Впрочем, метафора уже зажила собственной жизнью - высказывание парламентария было использовано для анонса передачи и постоянно звучало в рекламных паузах различных передач.

«Если Сейм – куча навоза, то Стома – ее часть», - реагируя на эти слова, отметил председатель Комиссии по этике и процедурам Альгимантас Саламакинас, который все же считает, что данное высказывание не заслуживает внимания комиссии, у которой и так уже накопилось 10-12 жалоб, требующих рассмотрения. Однако, по его словам, если по вопросу данного высказывания будет письменное обращение, комиссия будет голосовать, рассматривать его или нет.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.