Лавров: Россия готова перейти к безвизовому режиму хоть завтра

Сергей Лавров. Фото rian.ru.
Все новости по теме: Визовый вопрос
Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что вопросы о безвизовом режиме между РФ и Евросоюзом будут урегулированы в ближайшее время. Как передает ИА "Росбизнесконсалтинг", об этом Лавров заявил в среду по итогам переговоров с делегацией Европейского союза во главе с представителем ЕС по международным делам и политике безопасности баронессой Кэтрин Эштон.

По словам участников переговоров, первые результаты совместной работы должны быть достигнуты к очередному саммиту Россия - Евросоюз, который состоится в Ростове-на-Дону 31 мая - 1 июня этого года. "Основная цель в двусторонних отношениях - введение безвизового режима", - напомнил российский министр. По его словам, Россия рассчитывает, что консультации экспертов по этому вопросу пройдут успешно, и вопросы о безвизовом режиме будут урегулированы в ближайшее время. Лавров подчеркнул, что Россия готова перейти к безвизовому режиму хоть завтра.

По словам главы МИД, первые очертания будущего партнерства уже определились. "Мы хотим поставить во главу угла конкретные, практически значимые направления сотрудничества, которые касаются развития экономики, социальной сферы, образования, науки, технологии, инноваций, управления, администрирования и правоприменения",- отметил министр.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.