Продолжается визит делегации Калининградской области в Польшу.

Все новости по теме: Соседи
Как уже сообщалось, сегодня в Варминско-Мазурском воеводстве Республики Польша работает делегация Калининградской области во главе с министром по развитию территорий и взаимодействию с органами местного самоуправления Михаилом Плюхиным.
Первым пунктом программы после пересечения границы было посещение предприятий Варминско-Мазурской специальной экономической зоны. Она имеет 12 подзон, 4 из них расположены в Бартошице.
В этом городе калининградская делегация посетила мебельную фабрику и стекольное производство, с интересом познакомилась с работой успешных предприятий в условиях специальной экономической зоны.
После этого калининградцы отправились в Ольштын, где состоится подписание - в рамках ранее заключенного Соглашения - плана по сотрудничеству в 2006 году. Подпишут его Михаил Плюхин и маршал воеводства Анджей Рыньский. В нынешнем году в плане уделяется особое внимание празднованию 60-летия Калининградской области, участию в торжествах наших соседей. Польская сторона предлагает, в частности, провести Дни Вармии и Мазур в Калининградской области (впервые такое мероприятие успешно прошло в прошлом году).
Представители бизнеса работают в Ольштыне по отдельному плану. В их программе – встреча с предпринимателями Варминско-Мазурского воеводства, на которой состоится двусторонняя презентация экономического потенциала соседних территорий.
Источник: Пресс служба Правительства области

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.