Генштаб: расширение НАТО вынуждает Россию на ответные действия

Все новости по теме: Безопасность

Россия вынуждена принимать адекватные меры в ответ на продвижение НАТО на восток, заявил начальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Николай Макаров.Об этом сообщает в четверг "Интерфакс" .

"Нас действительно беспокоит, что, несмотря на рекламируемые обещания, идет активное продвижение НАТО на восток. Это озадачивает нас: для чего они это делают? Если мы говорим, что мы должны совместно решать возможные угрозы, то мы также должны и уважать друг друга и доверять друг другу, а не укреплять военные блоки рядом с границами РФ. Это требует от нас принятия адекватных мер", - сказал Макаров в интервью телекомпании "Russia Today".

Макаров также отметил, что "в Калининградской области ядерного оружия нет". "Польша очень долго и настоятельно просила, чтобы мы провели демилитаризацию нашего западного региона, и в прошлом году мы вывели из Калининградской области более 600 танков, около 600 бронированных машин и около 600 единиц артиллерии. А что взамен? Взамен получаем усиление, ту же систему ПРО. Нас настораживает этот двойной стандарт", - подчеркнул он.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.