Куратор Калининграда из Кремля встретился с региональной оппозицией

В Калининград с рабочим визитом прибыл куратор региона в Кремле Сергей Невар. Он уже провел встречу с депутатом областной думы Соломоном Гинзбургом, в планах высокопоставленного чиновника встретиться с представителями коммунистов в Калининграде, с губернатором области, а также в планах Сергея Невар встреча с заместителем полпреда президента в регионе Александром Дацышиным и главным федеральным инспектором в Калининграде Александром Чаплыгиным. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщил депутат областной думы Соломон Гинзбург.

"Мы обсуждали на встрече два вопроса. Первое - это возможность политического диалога, а второе - подготовку к митингу 20 марта. Я сказал, что пока политического диалога нет, есть его имитация. Губернатор встретился с Дорошком, чтобы отчитаться - мы наладили диалог с оппозицией. Вместо чая за закрытыми дверями нужно было созвать открытую встречу с представителями независимых СМИ и попунктно пройтись по резолюции: здесь мы достигли понимания, здесь еще требуется поработать".

При этом собеседник подчеркнул, что достигнут политический диалог с Кремлем.

"Хотя у нас нет политического диалога на местном уровне, нашу проблему услышали в Кремле. Мы также говорили и об организации следующего митинга. Я попросил, чтобы власти действовали в рамках закона. Уже сейчас проведению митинга пытаются помешать. Но ведь тогда у котла может и крышку снести", - заметил Гинзбург.

В ходе встречи депутат также упомянул и о растущем земельном налоге. По его словам, эта проблема может оказаться значительно серьезней повышения транспортного налога.

Напомним, в феврале куратором Калининградской области в Кремле стал Сергей Невар, ранее курировавший юг России. Прежний куратор региона Олег Матвейчев ушел в отставку после митинга 30 января, правда, с оговоркой, что отставка не связана с событиями в Калининграде.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.