Глава администрации Неманского района подал в отставку

Глава администрации Неманского муниципального района Александр Мельников подал в отставку. Как рассказала корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" глава района Зинаида Васильева, во вторник Мельников принес заявление с просьбой уволить его по собственному желанию с 16 марта.

"Сегодня вечером у нас состоится внеочередное заседание районного совета депутатов, на котором и будет рассмотрено его заявление. В последнее время к главе было много замечаний за невыплату заработной платы. До сих пор люди не получили зарплату за 2 месяца. В феврале депутаты признали работу Мельникова неудовлетворительной. У депутатов к нему очень много претензий. В это кризисное время у нас в районе не создаются рабочие места, больше тысячи человек стоят в очереди в службе занятости, очередь в детские сады достигла 500 человек, долг перед Неманской ЦБК за тепло в настоящее время составляет почти 9 млн рублей", - прокомментировала Васильева.

По ее словам, в конце февраля они написали губернатору области Георгию Боосу большое письмо, в котором просили рассмотреть вопрос о дальнейшей работе главы администрации района.

"К кому бы мы не обращались в региональном правительстве, нам все идут на помощь. В начале отопительного сезона для погашения долга перед ЦБК было выделено 13,5 млн рублей. Так что зря в администрации разводят руками. Никто в правительстве не виноват, виноват тот человек, который не хотел себя заставить работать", - пояснила глава района.

Напомним, что Александр Мельников вступил в должность главы администрации неманского района в 2003 году. По словам Васильевой, ухудшение ситуации в районе стало наблюдаться в последние 2-3 года. В настоящее время Мельников находится в двухнедельном отпуске.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.