Руководство КПРФ и "Патриотов России" осудили создание коалиции в Калининграде

Фото "Новый Калининград.Ru".
Созданная накануне в Калининграде коалиция оппозиции, в который вошли местные отделения КПРФ, "Патриотов России", "Справедливой России" и ЛДПР, вызвал недоумение и возмущение в федеральном руководстве этих партий. Как пишет в четверг интернет-версия "Независимой газеты", в Госдуме РФ подобное объединение назвали серьезной политической ошибкой.

Как отмечает издание, в центральном аппарате КПРФ отказались верить в то, что калининградские коммунисты вообще могли объединиться с местными демократами. "Да это больше болтовня, чем правда", - так прокомментировал журналистам новость заместитель председателя ЦК партии Владимир Кашин. Лидер партии "Патриоты России" Геннадий Семигин в распространенном в четверг заявлении отметил, что объединение с движениями, подобными "Солидарности", для "патриотов" невозможно. "Мы против любых попыток объединения с силами, провозглашающими своей ценностью возвращение в экономический, политический, социальный хаос 90-х годов XX века", - заключил лидер "Патриотов России".

В свою очередь заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Михаил Емельянов назвал создание в Калининграде оппозиционной коалиции с участием местного отделения "Справедливой России" и движения "Солидарность" серьезной политической ошибкой. "Движение "Солидарность" не просто защищает наследие 90-х, - отметил в этой связи парламентарий. - Это люди, которые работают не в национальных интересах России".

Напомним, в среду в Калининграде ряд региональных общественных организаций и политический партий приняли решение о создании коалиции. Соглашение о создании коалиции подписали представители КРОО «Справедливость», КО ОДД «Солидарность» и региональных отделений политических партий: «КПРФ», «Патриоты России», «Справедливая Россия», «Яблоко». Официально объявить цели и задачи коалиции общественные деятели планируют в пятницу. 

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.