Клюйкова может быть отправлена в отставку через неделю

Елена Клюйкова. Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Дело о томографе
Министр здравоохранения области Елена Клюйкова может быть отправлена в отставку через неделю. Об этом на совместном заседании с врачебной палатой заявил губернатор Георгий Боос в четверг, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru". Руководство минздрава, включая министра, может потерять свои посты из-за задержки финансирования по областным целевым программам. Для того, чтобы избежать увольнения, министр должна в недельный срок исправить ситуацию.

"Если финансирование не пойдет через неделю - разгоню минздрав. Надоело. Самым моим популярным решением будет решение об отставке Клюйковой. И незачем вас здесь держать. Это ваша прямая недоработка. Неподтверждение финансирования по областной целевой программе - это ваша прямая недоработка", - заявил Георгий Боос.

Руководитель Калининградской областной клинической больницы Алла Горчакова, которая и пожаловалась на отсутствие финансирования по областной целевой программе вступилась в защиту Клюйковой: "Мы вместе с Еленой Александровной подходили к министру финансов. Нам сказали, что финансирование будет, но не сказали когда".

"Через неделю не будет решен вопрос - руководство министерства здравоохранения отправлю в отставку. Ни перечня мероприятий на 2010 год, ни экономических обоснований министерство до сих пор не подготовило. Проблемы развития здравоохранения - это проблемы минздрава, а не минфина", - заявил губернатор.

Напомним, в Калининграде еженедельно уже более года проходят пикеты в защиту регионального здравоохранения. На этой неделе состоится 63-й по счету пикет.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.