Губернатор заявил о наличии цензуры на сайте "Новый Калининград.Ru"

Георгий Боос. Фото "Новый Калининград.Ru".
Губернатор Калининградской области Георгий Боос заявил о наличии редакционной цензуры в отношении позитивных высказываний в адрес власти на сайте "Новый Калининград.Ru". Такое заявление глава региона сделал в пятницу на встрече с оппозицией, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru". По словам губернатора, правительство провело эксперимент и начало оставлять позитивные комментарии в свой адрес, но они были удалены, а пользователям была отключена возможность комментирования.

"Что касается цензуры. В том числе в электронных СМИ. Вы думаете, информация на ньюкалининграде не редактируется модераторами? Попробуйте оставить позитивный комментарий - он будет снят тут же. Причем в адрес власти будут размещаться даже матерные комментарии и они будут вызывать большие дискуссии, - заявил губернатор. - И мы пробовали участвовать в этих дискуссиях, мы пробовали. Тут же снимали. Более того, отключали возможность комментарии. Более того, прочитывали наш логин, отключали компьютер от возможности комментирования полностью. Не надо делать удивленные глаза. Этим технологиям обучены все."

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.