Чесалин отказался вступить в подчинение Боосу

Михаил Чесалин. Фото "Новый Калининград.Ru".
Депутат областной думы Михаил Чесалин отказался от публичного предложения губернатора работать в правительстве области. Оппозиционный депутат мотивировал свой отказ тем, что не видит на данный момент отклика губернатора на свои предложения. Об этом глава региона Георгий Боос заявил на встрече с оппозицией в пятницу, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru".

"Михаил Юрьевич, я к вам обращаюсь публично с предложением, с которым обращался при личной встрече. Я предлагаю вам занять пост уполномоченного по правам ребенка. Это пост со своим аппаратом, полномочиями", - предложил губернатор. Боос пообещал, что те предложения, с которыми будет обращаться Чесалин как в рамках своих полномочий, так и в рамках своей общественной деятельности будут услышаны.

"Георгий Валентинович, раз вы публично сделали предложение, то я должен публично вам и ответить. Я пока не готов принять ваше предложение. Во-первых, с вашей стороны я пока не вижу решений, которые бы повлияли на кадровую обстановку на сегодняшний день. Наиболее вопиющие с моей точки зрения я уже сегодня озвучил и озвучиваю каждую неделю под окнами исполнительной власти. В частности, по здравоохранению. Также уполномоченный по правам ребенка - должность в составе правительства. У меня нет гарантий, что после того как я представлю и положу на ваш стол какие-либо доказательства или результаты своей работы, то они получат соответствующее продолжение - в виде принятия кадровых решений, в виде каких-то других решений. Как это сейчас происходит по медсанчасти. Я считаю, что эта должность уже и значительно снижает мое влияние на ситуацию в социальной политики. В том числе в рамках политического диалога и полностью отдает меня под контроль ваш, как чиновника вашего правительства. Поэтому ваше предложение я публично отклоняю, но благодарю за то, что оно прозвучало", - сообщил Михаил Чесалин.

Напомним, на этой неделе в Калининграде состоится 64 пикет в защиту региональной медицины. В ходе акции протеста будут выдвинуты также и требования по отставке министра здравоохранения Елены Клюйковой.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.