Редакция "Нового Калининграда.Ru" приглашает губернатора к сотрудничеству

Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Губернатор области
Редакция портала "Новый Калининград.Ru" с большим удивлением выслушала в пятницу заявление губернатора Калининградской области Георгия Бооса о наличии на сайте цензуры относительно оставляемых посетителями комментариев. "Мы пробовали участвовать в этих дискуссиях, мы пробовали. Тут же снимали. Более того, отключали возможность комментарии. Более того, прочитывали наш логин, отключали компьютер от возможности комментирования полностью. Не надо делать удивленные глаза. Этим технологиям обучены все", - заявил глава региона. Но мы не можем не делать такие глаза. И вот почему.

Относительно удаляемых комментариев можем четко и ясно заявить следующее. Модерирование комментариев осуществляется в соответствии с правилами комментирования. Возможно, не все комментарии, требующие удаления в соответствии с правилами, удаляются своевременно, это обусловлено нехваткой человеческого ресурса. Однако ни один комментарий не удаляется по политическим признакам и в обход правил. 

Согласно пункту 13 настоящих правил, "запрещена многократная регистрация, то есть заведение одним пользователем нескольких аккаунтов без предварительного согласования с администрацией". В течение последних месяцев большое количество пользователей регистрировали по несколько аккаунтов, заходя на сайт с одного IP-адреса, более того - эмулировали дискуссию между своими "персонажами". В полном соответствии с правилами, на них был наложен бан. Пункт 14 правил предусматривает возможность обращения к администратору форума в случае, если посетитель считает, что к нему были применены несправедливые санкции. Ни один из заблокированных посетителей, о которых идет речь выше, не обращался по этому поводу к администрации сайта. Вполне допускаем, что граждане, о которых говорил губернатор, а возможно - и он сам не знали об этих нехитрых правилах. Однако, как, несомненно, известно такому высокопоставленному чиновнику, незнание законов не освобождает от ответственности за их нарушение.

Тем не менее, редакция портала горячо приветствует внимание, которое проявляет к нашему скромному труду Георгий Валентинович Боос. Более того, мы приглашаем его лично к тесному сотрудничеству с целью реализации пожеланий президента Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева о достижении большей открытости органов власти. Мы готовы рассмотреть любые варианты сотрудничества, со своей же стороны можем предложить следующие. Во-первых, мы были бы рады, если бы господин Боос разместил на самом популярном интернет-портале региона с ежедневной посещаемостью более 20 тысяч человек свой персональный блог. Конечно, на сайте правительства существует некий раздел под названием "Видеоблог губернатора". Впрочем, он представляет собой абстрактное собрание видеосюжетов, которые традиционно подготавливает пресс-служба правительства и не несет никакой специфической направленности на интернет-аудиторию, в отличие от блога того же президента. Более того, последнее обновление в этом "видеблоге" датировано 9 октября. Сложно предположить, что с тех пор ничего более интересного в жизни и работе главы региона не проиходило.

Другой возможностью для сотрудничества мы видим проведение интернет-конференции с губернатором области. Георгий Валентинович! Интернет-конференции - это модно, практично и удобно! В интернет-конференциях на нашем портале участвовали такие известные и уважаемые люди, как глава Калининграда Александр Ярошук, заместитель председателя областной Думы Константин Поляков (дважды), министр образования вашего правительства Наталия Шерри, глава комитета по экономической политике и предпринимательству Госдумы Евгений Федоров и много кто еще. Сложно предположить, что, согласись поучаствовать в такой затее вы, интерес жителей области был бы меньшим. Причем мы не возьмем за это с вас ни одной копейки, вы сможете сэкономить средства налогоплательщиков, которые пресс-служба правительства так активно тратит на безуспешные попытки улучшения вашего имиджа путем публикаций в СМИ. Правда, возможен и обратный эффект - к примеру, часть вопросов к министру здравоохранения Елене Клюйковой, согласившейся поучаствовать в конференции почти два года назад, остаются без ответа и по сей день, что, согласитесь, никак не украшает ее как чиновника.

Третий, более традиционный вариант - интервью. Главный редактор портала готов встретиться с вами в любом удобном для вас месте и в любое удобное для вас время, чтобы задать несколько вопросов относительно происходящих сегодня в регионе крайне важных событий и получить, надеемся, четкие и ясные ответы, в которых вы сможете реализовать свое желание "оставить позитивный комментарий" о своей деятельности, политике правительства и результатах его работы.

"Эксперименты", в ходе которых анонимные пользователи с одного и того же IP-адреса оставляют "позитивные комментарии" о вашей деятельности, однозначно лишь вредят вашему имиджу. Советовали бы вам незамедлительно уволить политтехнологов, которые посоветовали вам эти "эксперименты". Они означают, что интернет-аудиторию вы оцениваете крайне невысоко, а, по законам физики, любое действие порождает соответствующее противодействие - вы, как учитель, конечно об этом знаете. Если же желание заниматься анонимным комментированием столь неизбывно, то хотя бы используйте различные IP-адреса.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.