Боос предложить создать передачу для оппозиции на "Каскаде"

Фото "Новый Калининград.Ru".
Губернатор Георгий Боос предложил создать передачу, в которой оппозиция могла бы рассказывать о своей деятельности. По предложению Георгия Бооса, передача будет выходить на телеканале "Каскад". Ведущим станет владелец медиа-холдинга "Западная пресса" Александр Власов. Об этом глава региона заявил в ходе встречи с оппозицией в пятницу, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru". Также губернатор заявил и о идее равного доступа к печатным СМИ.

"Равный доступ к средствам массовой информации будет профинансирован за счет бюджета. И я в декабре на заседании политического консультативного совета предложил, давайте сделаем. Пожалуйста, подготовьте. Проработайте, сделайте. Равное количество полос для каждой партии. Только вы проработайте тему. Ничего конкретного и неконкретного я не получил. На заседании я говорил и о политическом ток-шоу. Более того, на заседании политического совета я рассказал об этом. По этому ток-шоу все проработки уже проведены. А потом можно перейти даже не прямой эфир. Есть договоренность о ведущем - таком же члене политического совета - Александре Власове. Я полностью согласен с идеей равного представительства и доступа политических партий к СМИ", - сообщил Георгий Боос.

Напомним, в данное время ряд СМИ уже получают средства из областного бюджета в рамках конкурсов на освещение деятельности правительства. На 2010 год на эти цели бюджет выделяет около 25 млн рублей.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.