Председатель общественной палаты: общество спрашивают, но не слушаются

Гарий Чмыхов. Фото "Новый Калининград.Ru".
Председатель Общественной палаты Гарий Чмыхов считает, что у общественных организаций в Калининграде очень невелик коэффициент полезного действия. По его мнению, общество спрашивают, но не слушаются. Об этом Чмыхов заявил на встрече с губернатором в пятницу, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru".

"У нас в области нет гражданского диалога. У нас есть Общественный совет, общественные слушания — но каков их КПД? Я вообще не знаю, чем занимается Общественный совет при областной Думе. Почему он допускает принятие непопулярных мер областной Думой, которые приводят к митингам? У нас везде проходят депутатские слушания. Люди приходят и говорят, что их не устраивает, но проект все равно принимается. То есть все, что было создано для развития гражданского общества, настолько формализовано, что теряет смысл", - заявил Чмыхов.

Губернатор возразил, что по закону результаты общественных слушаний всегда учитываются и если у общественника есть какие-то примеры, то он может привести и будет проведено разбирательство. Георгий Боос также не согласился с тем, что власть области не слышит своих граждан. При этом Боос призвал людей как можно активней участвовать граждан в общественных мероприятиях.

"Представительство на различных общественных площадках должно быть как можно шире. Тогда мы будем иметь возможность услышать как можно больше мнений и отреагировать на широкий спектр проблем населения", - заявил Боос.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.