Оппозиции отказали в проведении митинга у Дома Советов

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Акции протеста
Общественной организации "Справедливость", подавшей заявку на проведение митинга протеста 20 марта у Дома Советов, отказано в разрешении городской администрацией. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщила в пятницу вечером глава пресс-службы администрации Елена Волова.

"Организаторам митинга предложено на выбор два варианта - либо аэродром Девау, либо стадион "Пионер" на проспекте Мира", - заявила Волова. По ее словам, такое решение обусловлено тем, что на площадке у Дома Советов в эти дни будет проводиться сельскохозяйственная ярмарка, уже подписано соответствующее постановление администрации.

Напомним, утром в пятницу представители "Справедливости" подали заявку на проведение митинга у Дома Советов. Позднее, в ходе пресс-конференции, представители коалиции политических партий, общественный организаций и движений заявили, что требуют согласования места проведения либо на Центральной площади у Дома Советов, либо на площади Победы. По словам лидера "Справедливости" Константина Дорошка, сельскохозяйственная ярмарка, организуемая на месте прошлого митинга, является искусственно созданной преградой. "Мы все понимаем, что ярмарка там была намеренно устроена, чтобы лишить людей возможности собираться в центре", - заявил Дорошок.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.