Боос подтвердил назначение Шипова на должность вице-губернатора

Виталий Шипов. Фото Flickr.com.
Виталий Шипов приступил к исполнению обязанностей заместителя председателя областного правительства по внутренней политике. Об этом, как передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru", заявил губернатор Георгий Боос в субботу во время рабочей поездки в поселок имени Александра Космодемьянского.

Напомним, должность вице-премьера по внутренней политике вместе с другими новыми должностями заместителей премьера - по здравоохранению и соцполитике, культуре и образованию, по реализации значимых инвестиционных проектов, была создана в ходе структурной реформы правительства области. О том, кто займет пока что вакантные должности вице-премьеров, официальной информации еще нет. Спикер областной Думы Сергей Булычев на минувшей неделе заявил, что координацию реального сектора, которой ранее занимался Юрий Шалимов, возьмет на себя сам Боос.

Виталий Шипов был мэром Калининграда с 1991 по октябрь 1996 года, в 1997-1998 годах – первый заместитель генерального директора дирекции Союза Российских городов, в 1998-2002 годах – секретарь Конгресса муниципальных образований Российской Федерации, в 2002-2004 годах работал заместителем министра экономического развития и торговли РФ, в 2004-2005 годах помощником министра экономического развития и торговли РФ, с 2005 по 2008 - заместителем министра экономического развития и торговли РФ, статс-секретарем - заместителем министра регионального развития РФ, с августа 2008 по октябрь 2009 года - директором департамента государственного управления, регионального развития и местного самоуправления правительства РФ.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.